http://forum.psiram.com/index.php?topic=13277.msg172084#msg172084[*quote*]
SPAM / Re: Ebola und Homöopathie
« Letzter Beitrag von Groucho am Heute um 22:55:09 »
Zitat von: celsus am Heute um 22:28:28
"Nein, du liest einfach nicht was Leute dir erklären.
Zutaten
500 g Erbsen (TK-Ware)
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
5 EL Weißwein
600 ml Geflügelfond
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Bd. Koriander (oder 1 Töpfchen)
150 g Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1–2 TL Limettensaft
Kochgeschirr
1 Küchenbrett, 1 Kochmesser
2 Kochtöpfe, 1 davon mit Deckel
1 Stabmixer
1 Küchensieb
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl im Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
350 g gefrorene Erbsen zugeben.
Mit Wein und Fond ablöschen und aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt etwa 8 Min. köcheln.
Zwischenzeitlich den Koriander waschen, trocken schütteln und ein paar Stiele beiseite legen.
Den übrigen Koriander mit den zarten Stielen grob klein schneiden.
Crème fraîche, Sahne und Koriander zur Suppe geben.
Mit dem Stabmixer fein pürieren, dann durch das Sieb in den zweiten Topf streichen.
Die restlichen Erbsen hinzugeben und etwa 2 Min. erwärmen.
Mit Salz, Limettensaft und 1 Pr. Zucker abschmecken.
Mit Korianderblättchen bestreut servieren.
Beilagen
Kräftiges Ciabatta oder Bauernbrot
Ein Glas trockener WeißweinBelege?[*/quote*]